shykar (shykar) wrote in crasy_old_women,

Маслостой 2009

Есть ли среди вас, о уважаемые мои читатели, кто либо, ничегошеньки не знающий о Бакшевской масленице? Давайте, давайте посмотрим, что пишет об этом всезнающая Викпедия:
"Бакшевская масляница — ежегодный неформальный и некоммерческий праздник, устраиваемый клубом «Рождественка» на масленицу. На празднике традиционно сжигается чучело зимы, а кульминацией является захват большой снежной крепости.
Праздник проводится ежегодно, начиная с 1986 года. Несмотря на то, что место проведения праздника нигде не публикуется, а лишь передаётся из уст в уста, на праздник приезжают тысячи человек. Многие приезжают за день до праздника, чтобы провести ночь у костра в зимнем лесу.
Праздник имеет неофициальный и полностью некоммерческий характер — посетители не увидят рекламы, спонсоров, милиции и металлоискателей на входе, с них не потребуют билетов. Организаторы в свою очередь тоже не получают никакого дохода.
Подготовка к празднику — трудоёмкий этап. Энтузиасты приезжают в выходные дни и вручную строят крепость и другие постройки снежного городка. Это занимает не одну неделю."

Нуу, вот мы и есть одни из "энтузиастов". Ездим на масолстрой уже четвёртую зиму. Правда, не каждые выходные. Но вот после Нового года уже два раза были. Второй раз - в прошлое воскресенье, 1 февраля. И хотя морозец обещали изрядный, мы не забоялись и поехали в лес.А в лесу - красотааааа!





Где конкретно будет Масленица 2009 сказать не могу, это секрет не мой. Кому интересно, добро пожаловать сюда http://www.rozhdestvenka.ru/maslo/
Могу сказать только, что от станции идти лесом километров эдак с пяток. В первый раз мы (это я и дочка Саша) были пёхом. И показалось мне что-то не кузяво. Поэтому теперь решено было взять лыжи.



Это я. На лыжиках-то бы-ы-стро добежали.
Пришли. Уф. У костра Рождественки...



...уже готовы и суп, и чай. Положили мы продукты на общий стол, перекусили вкусненько...чем Бог послал...



...и пошли работать.



Вот так строят снежную крепость. Сейчас она высотой метра три. А будет - метров шесть. Помощников приезжает много. Да и то сказать, Масленица будет 1 марта. Времени-то осталось - всего ничего. Участвовать в строительстве нужно! В прошлую зиму мы помогали делать входные ворота, где всех встречают ряженые и без песни или пляски ни за что не пропустят. Сейчас тоже отправились к воротам.
Ну, мы поработали...



Потом покатались на качелях...



...и с горки...



пообщались с народом, попили ещё раз чаю со вкусностями и отправились домой.



Морозно было, это да. Но, пока двигаешься, мороз не чувствуется. На лыжах когда бежали, пришлось даже куртку снять и на пояс повязать. Когда работали, снег грузили на волокуши и возили - тут тоже очень даже тепло. А у костра - дык огонь греет! Народ ещё глинтвейном согревался. Но увы мне, увы. Как укушенная ничьей собакой, делаю курс уколов от бешенства. Алкоголь категорически нельзя. А глинтве-е-ейн я люблю. Эхх...
В оппчем, кто хочет в строители - звоните Аркадию! И приезжайте строить!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded  

  • 13 comments